Datenschutzerklärung - Ergotherapie Graziella Schößler

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Datenschutz

1. Datenschutz: Schutz personenbezogener Daten

Wir legen Wert auf Datenschutz und damit den Schutz personenbezogener Daten.
Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts (u.a. BDSG) und der Europäischen Datenschutz Grundverordnung.

Die Nutzung unserer Website ist ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies stets auf freiwilliger Basis und nach ihrer ausdrücklichen Einwilligung. Ihre eingegebenen Daten werden automatisch mittels SSL (Sockets Layer Protocol) verschlüsselt. SSL ist der Industriestandard für den Transfer vertraulicher Daten über das Internet. Die Praxis für Ergotherapie Graziella Schößler trifft alle notwendigen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust und Missbrauch zu schützen.

Im Folgenden unterrichten wir Sie über Art, Umfang und Zwecke der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten. Sie können diese Unterrichtung jederzeit auf unserer Webseite abrufen. Falls Sie über Links auf unseren Seiten auf andere Seiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich bitte dort über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten.
Sie können diese Webseite jederzeit abrufen, ohne Angaben über Ihre Person zu machen.


2. Datenübermittlung und -protokollierung zu systeminternen und statistischen Zwecken

Wir erheben und speichern automatisch in so genannten Server Log Files Informationen, die Ihr Internet-Browser (über einen PC oder ein mobiles Endgerät) an uns übermittelt. Dies sind unter anderem:


  • Browsertyp/ -version
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Externe IP Adresse des zugreifenden Rechners
  • Datum und Uhrzeit der Serveranfrage
  • Meldung, ob der Abruf erfolgreich war
  • Name der abgerufenen Datei
  • Menge der gesendeten Daten.

Eine Zuordnung dieser Daten zu einer bestimmten Person ist uns nicht möglich. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Diese Daten werden zu statistischen Zwecken, um die Qualität dieser Webseite und der Services dieser Webseite zu verbessern ausgewertet und im Anschluss gelöscht. Die Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 lit. c DS-GVO.
Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung machen.


3. Cookies

sind alphanumerische Identifizierungszeichen, die temporär im Arbeitsspeicher abgelegt ("Session Cookies") oder permanent auf der Festplatte gespeichert ("permanenter Cookies") werden.
Wir setzen auf dieser Webseite so genannte Cookies ein und erheben, verarbeiten und nutzen damit Ihre Nutzungsdaten. Der Einsatz dieser Cookies dient dazu, diese Webseite nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Wenn Sie diese Webseite besuchen, ohne ein Mitgliedskonto eingerichtet zu haben, werden die von Ihnen eingegebenen Daten ausschließlich in einem Cookie auf Ihrem Computer gespeichert. Daten werden in diesem Fall nur bei einer Seitenanforderung an die Server dieser Webseite übermittelt.
Diese Webseite verwendet einerseits sogenannte "Session-Cookies", die ausschließlich für die Dauer der Nutzung eines Nutzers dieser Webseite zwischengespeichert werden.
Zum Anderen benutzt diese Webseite "permanente Cookies", um Informationen über Besucher festzuhalten, die wiederholt auf eine unserer Internetseiten zugreifen. Der Zweck des Einsatzes dieser Cookies besteht darin, Ihnen eine optimale Benutzerführung anbieten zu können sowie Sie "wiederzuerkennen" und Ihnen bei wiederholter Nutzung eine möglichst abwechslungsreiche Internetseite und neue Inhalte präsentieren zu können.
Eine Nutzung dieser Webseite ist auch ohne Cookies möglich. Sie können in Ihrem Browser das Speichern von Cookies deaktivieren, auf bestimmte Webseiten beschränken oder Ihren Browser so einstellen, dass Sie benachrichtigt werden, sobald ein Cookie gesendet wird. Sie können Cookies auch jederzeit von der Festplatte Ihres PC löschen (Ordner: "Cookies"). Sie müssen aber beachten, dass wenn funktionsbezogene Cookies abgelehnt werden sollten, die Funktionalität dieser Webseite nicht oder nur eingeschränkt möglich ist; denn bestimmte Funktionen sind nur verfügbar, wenn und soweit dem Einsatz funktionsbezogener Cookies zugestimmt wird.


4. Urheberrecht

Texte, Layout, Bilder, Grafiken und Funktionalitäten sind gesetzlich geschützt. Dies betrifft insbesondere Markenrechte und alle anderen Formen geistiger Eigentumsrechte. Eine Verwendung, Vervielfältigung, Veränderung oder Weitergabe einzelner Inhalte und/oder kompletter Seiten auch in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Genehmigung des Rechteinhabers nicht zulässig. Zuwiderhandlungen werden zivil- und strafrechtlich verfolgt.


5. Recht auf Auskunft

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft (Art. 15 DSGVO) über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck und die Dauer der Speicherung. Wir sichern Ihnen natürlich auch Ihr Recht auf Datenübertragbarkeit nach Art. 20 DSGVO zu, soweit dies technisch machbar ist und die Verarbeitung Ihrer Daten auf Ihrer Einwilligung beruht.
Auskunft über die gespeicherten Daten erhalten Sie unter der unten angegebenen Adresse.


6. Recht auf Berichtigen, Sperren, Löschen oder Vergessenwerden

Soweit die Praxis für Ergotherapie Graziella Schößler personenbezogene Daten von Ihnen gespeichert hat, können Sie diese selbstverständlich berichtigen (Art. 16 DSGVO) oder ohne Angabe von Gründen bei uns Sperren oder Löschen (Art. 17 DSGVO) lassen. Wir beachten dabei allerdings die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen..


7. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Sie können von uns die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten (Art. 18 DSGVO) verlangen, falls

  • Sie die Richtigkeit der Daten bestreiten und zwar für den Zeitraum, den wir benötigen, um die Richtigkeit der Daten zu überprüfen;
  • die Verarbeitung unrechtmäßig ist und Sie die Löschung Ihrer Daten ablehnen und stattdessen die Einschränkung der Nutzung verlangen;
  • wir Ihre Daten nicht länger benötigen, Sie diese aber benötigen, um Rechtsansprüche geltend zu machen, auszuüben oder zu verteidigen;
  • Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben, solange noch nicht feststeht, ob unsere berechtigten Gründe Ihre überwiegen.
  • Meldung, ob der Abruf erfolgreich war
  • Name der abgerufenen Datei

8. Recht auf Widerspruch

Sie können der Verarbeitung Ihrer Daten jederzeit widersprechen (Art. 21 DSGVO), die sich aus Gründen Ihrer besonderen Situation ergeben, sofern die Verarbeitung auf Ihrer Einwilligung oder auf unseren berechtigten Interessen oder denen eines Dritten beruht. In diesem Fall werden wir Ihre Daten nicht länger verarbeiten. Letzteres gilt nicht, sofern wir zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen können, die Ihre Interessen überwiegen oder wir Ihre Daten zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen.


9. Weitere Informationen und Kontakt

Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Daher möchten wir Ihnen jederzeit Rede und Antwort bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stehen. Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte oder wenn Sie zum Datenschutz bei uns oder zu einem Punkt vertiefte Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte jederzeit an uns unter:


Praxis für Ergotherapie
Graziella Schößler
Kirchstraße 60b
44581 Castrop-Rauxel
look (at) ergochance.de

Tel: 02305/947967
Fax:  02305/973368


10. Verantwortliche Person bezüglich des Datenschutzes:

Verantwortliche Person und Ansprechpartnerin für den Bereich Datenschutz ist:
Frau Graziella Schößler, Inhaberin, Tel.: 02305/947967


Stand: Juni 2018

 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü